В нашей стране немало курортов с развитой инфраструктурой, не уступающих европейским местам отдыха. После закрытия границ популярность отечественных туров возросла в разы. Сегодня доля путевок, покупаемых в российские горы, достигает 80%. Самые востребованные направления – Сочи и Шерегеш. Они славятся удобными трассами, оборудованными с учетом современных требований безопасности.

Универсальный вариант, который подойдет каждому – Сочи. Здесь есть трассы как для профессионалов, так и для начинающих спортсменов. Вы получите массу ярких эмоций не только от катания на лыжах, но и от прогулок по набережным и Олимпийскому парку. Общее впечатление дополнит живописный вид из окна на заснеженные горные вершины.

 

 

Для семейного отдыха и проведения отпуска большой компанией отлично подойдут Домбай и Архыз. Это бюджетные курорты, поэтому во время каникул здесь всегда много студентов. Добраться до места можно через Минеральные Воды. От аэропорта до гостиницы несложно доехать на автобусе или такси.

Курорты Сахалина и Камчатки дают отдыхающим возможность покататься по склонам спящих вулканов. Здесь неповторимая природа, поражающая своей красотой и мощью. Лететь на Дальний Восток нужно на самолете, что повлечет за собой дополнительные расходы, однако оно того стоит: вам гарантированы незабываемые ощущения и приятные воспоминания на всю жизнь.

Горнолыжный курорт Шерегеш – подходящий вариант для тех, кто мечтает насладиться настоящей русской зимой. Здешние трассы ничем не уступают зарубежным. Из Москвы добраться сюда можно одним из чартерных рейсов. Инфраструктура курорта постоянно развивается, радуя туристов новыми услугами.

 

Количество иностранных горнолыжных трасс, доступных для граждан РФ, сегодня невелико. Если вы все же решили посетить другую страну, выбирайте ту, где есть русскоговорящие инструкторы. Вариантов немного, но при желании найти подходящее место можно.

  • Турция. Эта страна знаменита комфортным пляжным отдыхом, однако здесь немало мест для катания на лыжах. Наши соотечественники охотно посещают Паландокен, Кайсери и Эрджиес. Чартерные рейсы в эти локации летают из многих крупных городов.
  • Болгария. Молодой болгарский курорт Банско популярен не только у туристов, но и у местного населения. Это идеальное место для семейного отдыха с детьми.
  • Сербия. Сюда можно попасть прямым рейсом, не оформляя визу. Любители лыжного спорта охотно посещают такие курорты, как Стара Планина и Копаоник. Дополнительный бонус путешествия – оригинальная местная кухня.
  • Словения. Страна готова принять российских туристов-лыжников, но учтите, что для ее посещения необходимо будет привиться «Спутником». Если сертификата о вакцинации у вас нет, приготовьтесь сдавать ПЦР-тест каждые 48 часов.

 

Подобрать тур с профессионалом

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Данные отправляются...