Корея зимой — страна контрастов: в одном регионе лежит пушистый белый снег, а в другом растут мандарины. В один день сфотографироваться на фоне ярко-розовых цветов камелии и скатиться по заснеженным склонам на горных лыжах — для человека, путешествующего в Республике, обычное дело! А разнообразить зимние вечера в отеле вам помогут энергичные треки нашумевшей k-pop группы BTS.

Горнолыжный отдых: альтернатива Альпам

Близится зимний сезон, но нет ни одной горы, которую не удалось покорить на сноуборде или лыжах? Время изучить горнолыжные курорты Кореи. При небольшой площади государства здесь внушительное количество регионов для катания: их 14! Рассмотрим самые популярные в Республике зоны катания подробнее.

«Ёнпхён»

Один из самых знаменитых курортов Кореи находится на горе Бальвансан. На территории комплекса площадью почти 2 тыс. га лыжников ожидают всё разнообразие трасс для всех уровней подготовки (28 склонов), пункты проката и школа катания.

Начинающим познавать азы катания, лучше выбрать трассу Yellow Course. А профессионалы оценят спуски Gold Fantastic и Gold Valley. В Ёнпхёне находится самый длинный склон в Корее протяжённостью почти 6 км. Дополнительный плюс Ёнпхён — продолжительный сезон катания с середины ноября до конца марта.

В 2018 году во время зимних Олимпийских игр трассы курорта стали площадкой для соревнований по горнолыжному спорту. 

«Альпенсия»

Ещё один горнолыжный центр, который в 2018 году принял спортсменов со всей планеты, – «Альпенсия». Курорт в живописной провинции Канвондо, название которого расшифровывается как «Фантастические Альпы Азии», предлагает на выбор шесть трасс, сноубордический склон, а также отдельную горку для катания на санках. 

В окрестностях центра есть такие достопримечательности, как Ботанический сад диких растений, горы Одэсан и Литературный музей Ли Хе Сока.

«Феникс парк»

Респектабельный курорт также базируется в провинции Канвондо. Здесь всегда много снега, а качество покрытия склонов даже лучше, чем у конкурентов. Особенно оценят место сноубордисты: на территории «Феникс парка» есть выделенная зона, где можно потренировать трюки и позаниматься фристайлом. 

«Хайвон»

«Хайвон» (High1 Resort) — прекрасное место для зимнего отдыха. Более двадцати километров склонов подойдут как опытным райдерам, так и новичкам. Это первый курорт в стране, где есть официально сертифицированная трасса, пригодная для проведения международных соревнований, а также специальная трасса для людей с ограниченными возможностями. 

В свободное время между катанием гости расслабляются в бассейнах и саунах или наслаждаются корейской кухней в местном ресторане. Неподалёку от «Хайвона»

находятся пещера Хваам и традиционный рынок Чонсон.

Чем ещё заняться

Насладиться тишиной в горных буддистских монастырях

Первое, что бросается в глаза во время поездки по зимней Корее, — аутентичные буддийские храмы и дворцы с изящно изогнутыми крышами под толстой шапкой пушистого снега. Их можно найти в разных уголках страны, но самые эффектные прячутся в гористых районах. 

Отправляйтесь в провинцию Чолла-Пукто, чтобы сбежать от суеты городов и познакомиться с вековыми корейскими традициями. Здесь, на территории горного парка Маисан в Чонджу находятся три буддистских храма — Кымданса, Тхапса и Ымчжуса. Зимой, когда туристический поток уменьшается, на территории храмов царит атмосфера спокойствия, и кажется, что можно услышать снежинки, падающие с неба.

Любоваться цветением камелий зимой

Если вы устали от монохромных оттенков зимы, посетите остров Чеджудо в Корейском проливе. В декабре, когда в России выпадает первый снег, деревья и дома деревни Вимири накрывает яркое покрывало из красно-розовых камелий. 

На острове также множество плантаций мандаринов со спелыми и сочными плодами. Не откажите себе в удовольствии сравнить корейские мандарины с абхазскими и возьмите несколько мандаринов на пробу или купите свежевыжатый сок из фруктов. 

Посетить корейские фестивали света 

С детства мы ассоциируем зиму с чем-то большим, чем холодным временем года. Зимние месяцы дарят нам причудливые морозные узоры, забавы на свежем воздухе, ну и, конечно, ожившие разноцветными гирляндами в преддверии Нового года и Рождества города и сёла. В Корее решили пойти ещё дальше: в этот период по всей стране проходят удивительные фестивали, посвящённые традиционным обычаям корейского народа, теме снега и льда, а также местным продуктам. 

Яркими огнями волшебной иллюминации с декабря по март украшают дендрарий с поэтичным названием «Сад утреннего спокойствия» в провинции Кёнги-до. Необычный фестиваль огней проходит в Посоне: разноцветными лампочками декорируют не дома или деревья, а чайные плантации! Мероприятие включили в Книгу рекордов Гиннесса Кореи. 

Погреться в горячих источниках или в бане

Несмотря на то что в Корее теплее, чем у нас, а температура зимой не ниже -10 °C, промозглые ветра здесь дуют часто. Поэтому так хорошо, что в стране есть места, которые согреют вас даже в холодные дни.

При первой возможности обратите внимание ближайшие к вашей гостинице бани или «чимчильбан». Распространённый корейское явление поднимает обычный на первый взгляд поход в баню на новый уровень. В чимчильбанах не только парятся, но и проводят досуг: занимаются спортом в фитнес-залах, играют в игры, смотрят фильмы в кинотеатрах и даже читают книги в местных библиотеках. Заведения работают круглосуточно. 

Другим способом согреться станут горячие источники. В стране более 70 термальных центров, но если вы хотите получить не только физическое, но и эстетическое наслаждение, отправляйтесь на остров Сонмодо. Там вы найдёте минеральные купальни с видом на Жёлтое море. Это идеальное место, чтобы расслабиться и полюбоваться прекрасными пейзажами.

 

 

Какой бы курорт вы ни выбрали, рекомендуем бронировать его заранее.